贡菜小说 > 武侠仙侠 > 万象之主

第311章 用大势杀人

推荐阅读: 随身空间农女翻身记巨星小甜妻:前夫,请出局流落荒岛大相师指尖上的蜀山铁雪云烟重生之超级战舰我的盗墓生涯无限升级系统阴山大掌门爆宠狂妃:邪君,放肆撩!熊出没之童心杀手先孕后婚,禁欲大佬又在偷吻孕妻旌旗总统阁下,请赐教带着打手闯宇宙佟小曼欧泽野月光变奏曲重生后,绿茶带着诚实系统怼疯了木叶之扭蛋眼逼婚99次:强悍厉少,求放过震世枭龙从将夜开始穿越诸天诡秘世界之旅苏洛帝婧顶级特工帝少隐婚:国民男神是女哒!帝后世无双星球进化系统重生麻雀变凤凰大荒武祖苟在幕后成大佬我的系统被女友抢了鉴宝狂少都市之虐杀原形重生都市仙尊漫威小丑降临洪荒之极品神偷何生秦静一生一世笑皇途女神的合租神棍剑魔神道崛起之第三帝国女教授的明星男友岁月君主武当一剑(简体)神奈川的高校生道士斗罗之杀戮龙凤独宠狂妃:邪王太霸道黄泉归图斗罗之镇世斗罗亲子鉴定师最强人皇系统日娱之我的邻居有点怪都市鉴宝狂人沈娴秦如凉喜提一座冒险村笔下的另一个世界华娱中的韩娱军王龙首(九五之尊)救赎!拒绝接触的小狼崽嗜我如命和女神绝地求生之旅我看到了你的死亡神宠之王妖妃绝世激活系统顶级龙婿我已是传说斗破万界青山几重这尊大佛惹不得春色满园关不住逆天废婿极品天才妖孽阴阳郎中我可以帮你赢民间诡闻实录从出生开始无敌江辰人欲炼金术士重生之红尘修仙穿书后我只想种田我想当巨星重生国民女神:系统狂霸酷拽《亿万辣妈不好惹》穿书之女配不干啦都市绝世王者便宜老婆神奇小村长古武高手我穿成了修仙界稀有物种全球热武美漫之无尽技能未出生我已无敌我要做阁老群英三国都市之最强坑人系统毒步惊华:至尊邪帝溺宠妃楚尘赵龙混世小仙医女巫:虚空卡牌极品全能狂医邪皇娇宠:爱妃,低调点唐朝小官人创世至尊神系统诸天万界之唯一玩家美少女契约之书强势宠爱:腹黑BOSS求放过痴心赋你,换我自由残王冷妃,闲妻不下堂我念恶生穿越之攻略宋朝红颜祸水耀世狂兵至尊霸婿我家生鲜超市通大明赘婿之最强投资逆天绝宠:邪帝的杀手妃龙珠之超级宗师最强武神
恒河沙数盾溃散后,一根洁白的手指抵在沙无尽的眉心,此时顾青只需要轻轻发力,沙无尽立时就会气绝身亡。
  
  哪怕他是武圣巅峰,近乎道家元神的存在。
  
  但是这根手指始终没有落下去。
  
  沙无尽却心丧若死,因为他从刚才的颤音中感受到一股绝望。因为那股颤音天生克制肉身之道,能让金刚不坏的肉身,瞬息间溃散为粉尘,尤其是他的恒河沙数大法本身就以光沙根底,组成任何坚固的事物,都会被颤音震散。
  
  武者以雷音震荡骨髓,洗净气血,但也说明,声音可以影响武者的肉身结构,谁掌握这种可以克制武道的玄音,便是武道中人的克星。
  
  除非武者的意志能贯穿肉身所有的微尘粒子,届时即便挫骨扬灰,亦能恢复过来,近乎不灭。
  
  沙无尽好一会,转过身,涩声道:“道尊为何不杀我。”
  
  此时顾青已经收回手指,进入大雄宝殿,背对着他,平等视佛。
  
  顾青没有回答他的话,而是轻声道:“佛说众生平等,为何他要高高在上呢?”
  
  他说的是殿中大佛,说的又不是殿中大佛。
  
  天上汇聚起乌云,下起淅淅沥沥的大雨,哗啦啦的水珠撞击殿前的石阶,打湿了沙无尽的僧衣。
  
  他道:“世人愚昧,若不显圣,佛法难以行在大众之中。”
  
  顾青轻笑道:“你修的是武道,心里却有佛法,我山上还缺一个挑水的杂役,便是你了。”
  
  沙无尽合十道:“道尊不杀我,我也不会跟随道尊。小僧如今唯求一死而已。”
  
  他刚说完话,随即就晕倒,却是被一股无上大力敲晕。
  
  顾青对他的恒河沙数大法和藏匿气血的法门很感兴趣,自是懒得杀他,虽然能取得记忆,但是研究活体,显然更有乐趣,而且更容易看穿其修行的本质。毕竟修行记忆也会跟实质的修行有偏差。
  
  何况这人想死,顾青偏不要他死。为此顾青还想起了从前一些事,他也殉过道,因为那时候他觉得自己反正快死了,无所谓。
  
  不过他还跟几个人一起约定了殉道,在另一世,他才知道原来只有他自己殉道了。千古艰难唯一死,真正敢于赴死殉道的人,多少还是比许多人更有资格活下去。
  
  顾青背负着九韶定音剑,瞧着大佛。
  
  这尊大佛并不普通,隐然间有超脱生死的韵味在,仿佛藏着本性真如。
  
  先天超脱大道有两种,一则是顾青的生死大道,二则是涅槃大道。这大佛的韵味应该代表着涅槃,说起来跟小白身上那种气质有点相似。
  
  莫非小白走上了涅槃大道?
  
  顾青不由关心起小侍女。
  
  当初争斗余波,差点毁灭长生界的如来难道修行的是先天涅槃大道?顾青自是觉察到,大佛所代表的韵味,可能跟印月法主要参透的如来神掌那一丝法意有关。
  
  “可是印月法主?”
  
  顾青瞧见了一名面庞为淡金色的中年僧人从大佛背后走出。
  
  他平平静静地站在大佛下面,眼中有七彩琉璃。
  
  中年僧人轻声道:“贫僧确实是印月,但阁下并非是什么真君化身。”
  
  他语气平静淡然,此时仿佛进入了一个前所未有的玄妙境界。
  
  顾青甚至能觉察到,大佛身上的韵味来自印月法主。
  
  难道他已经彻底参透那一丝如来神掌的法意?